14 лет на рынке
Помощь в срочной сертификации
Заказать звонок

РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ
ХАССП

СТОИМОСТЬ ОТ 18 000 РУБЛЕЙ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ХАССП

Разработка и внедрение ХАССП требует значительных трудозатрат. Даже для некрупного предприятия с небольшим количеством производственных линеек это получается довольно увесистая стопка рабочих документов объёмом от 200 листов. Процедура ускоряется, если оформление документов поручить профессионалам, которые, знают актуальные требования

Мы максимально быстро и в соответствии с требованиями законодательства подготовим все документы.

Вам останется лишь распечатать, заверить и передать сотрудникам в исполнение.

В результате Вы получите

Скрупулезно проработанные документы, специально под вас

Все документы в
редактируемом формате

Бесплатные консультации
по внедрению

Неограниченное сопровождение
в смежных вопросах

Узнайте стоимость ХАССП прямо сейчас!
Ответьте на несколько коротких вопросов
УЗНАТЬ
В какой сфере пищевой промышленности Вы работаете
Выберите один вариант
Что нужно сделать?
Выберите один вариант
У Вас уже есть Программа производственного контроля (ППК)?
Выберите один вариант
Как срочно нужно выполнить работу?
Выберите один вариант
Шаг
По какому номеру телефона сообщить Вам стоимость?
Впишите свой номер телефона и мы позвоним Вам с ответом

ХАССП: ЧТО ЭТО ТАКОЕ

В переводе аббревиатура HACCP (ХАССП) означает анализ возможных рисков и критические контрольные точки. Он подразумевает под собой постоянный поиск, оценку степени угроз и устранение опасных факторов на производстве пищевой продукции. А для его внедрения (применения) требуется опыт регулярного соблюдения гигиены производства и высокий уровень ответственности руководства.

Другое важное требование – это проведение обучения сотрудников по специальной программе. На этапе подготовки к такому обучению составляются инструкции, определяются задачи сотрудников, назначаются ответственные за каждую критическую контрольную точку (ККТ) на каждой производственной линейке компании. От качества программы ХАССП зависит успешность и скорость перехода производства на систему менеджмента качества (СМК) совершенного нового уровня.

На третьем месте – подготовка должностных инструкций и разработка процедур, определяющих конкретные задачи ответственных лиц. К слову, ГОСТ Р 51705.1, положения которого учитываются при разработке документации ХАССП, требует составлять их максимально подробно и наглядно, вплоть до использования диаграмм для анализа возможных рисков. Это необходимо для того, чтобы была возможность внедрить превентивный (предупреждающий) контроль вместо реагирующего (последующего).

РАЗВЕРНУТЬ

КАКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ И ВНЕДРИТЬ ХАССП

С 15 февраля 2015 года в странах Таможенного союза (в т. ч. РФ) внедрение ХАССП обязательно для всех предприятий пищевой промышленности, а именно:

Производящих полуфабрикаты и готовые продукты (блюда)

Производящих полуфабрикаты и готовые продукты (блюда)

Выпускающих заготовки сельхозпродукции, рыбу, мясо, крупы и т. д.

Выпускающих заготовки сельхозпродукции, рыбу, мясо, крупы и т. д.

Осуществляющих упаковку, хранение, транспортировку продовольственных товаров;

Осуществляющих упаковку, хранение, транспортировку продовольственных товаров;

Реализующих розничную продажу пищевых продуктов;

Реализующих розничную продажу пищевых продуктов;

Оказывающих услуги общественного питания (столовые, рестораны, кафе).

Оказывающих услуги общественного питания (столовые, рестораны, кафе).

При обращении в ЦС «Апрель» не нужно изучать нормативную базу, требования, организовывать рабочую группу, самостоятельно разрабатывать всю документацию, инструкции, приказы. Мы составляем индивидуальные документы, учитывающие особенности вашего производства, существующей системы контроля качества, компетенций и квалификации персонала.

РАЗВЕРНУТЬ

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ХАССП (HACCP)

В первую очередь мы определяем готовность предприятия ко внедрению (применению) системы менеджмента качества ХАССП. При этом проверяются документы, сведения о техническом оснащении, определяется ассортимент продукции, в адрес которых будет направлена эта СМК.

Этапы разработки ХАССП с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора:

  • Описание состояния и свойств сырья и выпускаемых продуктов.
  • Создание схем технологического процесса для каждой продовольственной линейки.
  • Согласование схем, устранение несоответствий.
  • Анализ вероятных опасностей, рисков. Разработка методик их предупреждения и устранения.
  • Определение критических контрольных точек (ККТ) производства, сведение рисков к минимуму.
  • Определение для ККТ допустимых пределов с использованием научных данных и учетом требований стандартов .
  • Разработка методов контроля с указанием периодичности проверок, ответственных лиц.
  • Разработка плана действий и коррекций при обнаружении превышения критических пределов.
  • Определение методов проверки, контроля.
  • Установление порядка ведения документации, проведения ревизий.
  • Составление инструкций, приказов.

Разработка ХАССП на предприятии потребует анализа огромного объема информации и составления такого же количества документов. При этом крайне важно учесть требования законодательства, касающегося производства и сертификации.

РАЗВЕРНУТЬ
СОКРАТИМ Ваши трудозатраты и сделаем все
“ПОД КЛЮЧ”

7 ПРИНЦИПОВ ХАССП

ХАССП – это СМК, которая соответствует законам ЕАЭС и базируется на семи принципах:

  1. Определение, анализ потенциально опасных факторов.
  2. Выявление ККТ в производственном процессе.
  3. Установление для всех ККТ предельных параметров.
  4. Введение для каждой ККТ максимально эффективных методов контроля.
  5. Определение предупреждающих мероприятий.
  6. Организация проверок с целью контроля рисков.
  7. Создание документов, реализация системы учета.

При соблюдении всех принципов предприятие соответствует требованиям законодательства, маркетинговые и финансовые задачи решаются эффективнее. Уменьшается количество брака, проверки проходят без штрафов, улучшается имидж, увеличиваются шансы сотрудничества с торговыми сетями и госзакупщиками.

РАЗВЕРНУТЬ

ЗАКОНЫ, СТАНДАРТЫ ХАССП В 2022 ГОДУ

Необходимость внедрения системы ХАССП определена техническим регламентом ЕАЭС 021/2011, национальными стандартами ГОСТ Р ИСО 22000:2019 и ГОСТ Р 51705.1-2001. А также есть другие нормативные акты, имеющие непосредственное отношение к необходимости разработки и внедрения ХАССП в пищевой промышленности:

  • Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
  • Методические рекомендации МР 5.1.0096 – 14;
  • Постановление № 32 от 27 октября 2020 года;
  • И другие, в т. ч. международные (FSSC 22000, IFS Food Standard, BRC Global Standard).

В процессе разработки мы учитываем неизбежную необходимость в изменении психологии сотрудников, формированию осознания необходимости в безопасном производстве качественных пищевых продуктов. Вместе с тем, предприятие получает снижение затрат, оптимизацию процессов и более быструю окупаемость вложенных средств.

РАЗВЕРНУТЬ

«АПРЕЛЬ» — ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК БИЗНЕСА
С нами всё проще

Не нужно разбираться в требованиях

Наш эксперт объяснит все тонкости процесса, чем документы отличаются друг от друга, подскажет как сэкономить и обезопасить себя

Все документы готовят инженеры по стандартизации

САНКЦИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ ХАСПП

В РФ за соблюдением требованием данной системы менеджмента следит Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Кроме регулярных плановых проверок проводятся внеплановые, которые происходят после обращений покупателей.

Сотрудники ведомств определяет:

  • Соблюдение принципов ХАССП;
  • Качество ППК;
  • Непересечённость поточности процессов производства;
  • Документацию (соответствие ГОСТу, СанПиНам и другим);
  • Журналы, записи, определяющие процедуры;
  • Наличие промежуточных лабораторных испытаний, их результаты;
  • Разрешительную документацию.

 

Продолжительность проверки, как правило, составляет 10-20 дней, при обнаружении нарушений оформляются протоколы, выдается предписание. Если нарушение повторное, на юридическое или должностное лицо налагаются штрафы по ст. 14.43 КоАП:

  • 100 — 1 млн. руб. для юрлиц;
  • 20 — 50 тыс. руб. для ИП;
  • 10 — 40 тыс. руб. для должностного лица.

Также возможна приостановка деятельности предприятия на 3 месяца.

РАЗВЕРНУТЬ
Защитите себя от нежелательных трат и нервотрёпки при проверках

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ СИСТЕМЫ ХАССП

Разработать HACCP возможно, если производитель соблюдает все требования по гигиене, персонал регулярно проходит медосмотры, оборудование своевременно очищается с применением дезинфицирующих средств, загрязненная продукция немедленно удаляется, не используется сырье с истекшим сроком годности. Кроме того, системы подачи воды и вентиляции должны быть качественные, а используемая ППК – актуальной.

Для запуска в работу нужно всего лишь заполнить заявку и предоставить:

  • Перечень выпускаемой продукции;
  • Схему (план) предприятия;
  • Декларации, другую разрешительную документацию;
  • Описание технологии, процессов (иногда);
  • Информацию о сотрудниках (минимальную);
  • Сведения о сырье.

Разработка новой СМК — сложная и трудозатратная процедура. Если заказать ХАССП у специалистов, можно сэкономить деньги и время, избежать неприятностей при обнаружении ошибок или неточностей в документации.

РАЗВЕРНУТЬ

ПЛЮСЫ ОТ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ ХАССП

ККТ выявляются своевременно, что позволяет оперативно устранять недочёты производства. Отношение сотрудников к безопасности становится более ответственным. Снижается уровень брака, сокращается работа с претензиями.

Все преимущества:

Высокое качество продукции

Высокое качество продукции

Повышение конкурентоспособности

Повышение конкурентоспособности

Возможность поставок в крупные торговые сети

Возможность поставок в крупные торговые сети

Возможность участвовать в госзакупках (тендерах)

Возможность участвовать в госзакупках (тендерах)

Улучшение имиджа за счёт социальной ответственности

Улучшение имиджа за счёт социальной ответственности

Возможность расширения предприятия

Возможность расширения предприятия

Проще привлечь инвестиции

Проще привлечь инвестиции

Легче пройти проверки

Легче пройти проверки

После разработки и внедрения можно пройти сертификацию, которая даст право разместить на сайте, рекламных буклетах, упаковке значок HACCP.

РАЗВЕРНУТЬ


ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО ЦЕНТРА

Практика показывает, что средняя продолжительность самостоятельной разработки и внедрения ХАССП составляет от 8-и месяцев до года. Требуется изучения законов и стандартов, анализ предприятия и процессов производства, разработка конкретных механизмов, позволяющих усовершенствовать производство, оформление и утверждение локальных нормативов.

Цена разработки ХАССП зависит от:

  • Масштабов предприятия;
  • Количества производственных линеек продукции.
При обращении в наш Центр сроки становятся минимальными, так как вам помогают опытные, квалифицированные специалисты. Они составляют все необходимые документы, от вас потребуется лишь согласование.
Мы зарегистрированы в Росстандарте под Системой добровольной сертификации «Федеральная система оценки качества», рег. № РОСС RU.З1953.04ДОЦ0 от 02.08.2018 г.
Составленные нами документы полностью соответствуют требованиям законодательства и стандартов. Наличие штата собственных специалистов даёт нам возможность оформить практически любые разрешительные и технологические документы.
РАЗВЕРНУТЬ

ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Компания «Байкал»

Начальник отдела сбыта Кудряшова Валерия

Здравствуйте. Меня зовут Валерия, я являюсь представителем компании «Байкал».
Наша продукция периодически требует подтверждения соответствия и в прошлом году
нам посоветовали Центр сертификации «Апрель». Работают качественно, быстро и для
нас менее затратно. И эту компанию мы советуем своим партнерам.
Спасибо за внимание.

ООО «Лидер»

Старший технолог Авдеенко Елена

Здравствуйте. Меня зовут Елена.
Наша компания «Лидер» полгода назад обратилась в компанию «Апрель» за
сертификацией нашего предприятия. Изучая многие организации, лучшими условия
оказались именно у них. Сам процесс прошел легко, нам указали на ошибки, помогли их
исправить. Сообщили также много полезной информации о предстоящих изменениях.
Апрель одна из немногих, кто на деле предоставляет индивидуальные условия работы с
клиентом. Работой мы оказались довольны.
Также, планируем работать с ними дальше и еще рекомендуем их нашим партнерам.

Фабрика «Три коржа»

Заместитель директора Толокольникова Алёна

Здравствуйте, меня зовут Алёна.
Я представляю частного предпринимателя Грушенцову. На самом деле хотелось
посоветовать вам Центр сертификации «Апрель». С ним мы сотрудничаем уже достаточно
давно, если у нас возникает необходимость в сертификации, мы сразу обращаемся к ним.
Во-первых, это очень удобно, это экономит время, так как весь процесс они берут на себя.
От нас требуется только согласование, это очень экономит время, на самом деле. Во-
вторых они очень хорошо консультируют, всегда подскажут где можно сэкономить, на
что обратить внимание. Так как мы не специалисты в этом деле для нас это очень важно.
Поэтому рекомендуем поработать с ними, не пожалеете, сэкономите свое время, нервы и
деньги.
Спасибо.

ООО «Регион»

Директор Исупова Светлана Юрьевна

Здравствуйте. Меня зовут Светлана.
Наша компания «Регион» узнала о Центре сертификации «Апрель» по рекомендации
наших компаньонов. Заказали в «Апреле» разработку технической документации.
Быстрая реакция на заказ, соблюдение сроков, для нас это явилось важным фактором
оценки работы Центра «Апрель». С тех пор периодически обращаемся в «Апрель».
Компетентные специалисты этого центра профессионально выполняют свою работу.
Теперь и мы можем со всей ответственностью и уверенностью порекомендовать Центр
сертификации «Апрель».

ООО «Горные системы»

Директор Орлов Никита Владимирович

Меня зовут Орлов Никита, компания «Горные системы и технологии».
Первый раз мы обратились в компанию «Апрель» примерно полтора года назад, нам
нужно было сертифицировать продукцию и мы искали исполнителя. Условия компании
«Апрель» оказались лучшими и мы выбрали их.
Компания «Апрель» выполняет свою работу очень быстро, когда это нужно. И в целом
удобно, потому что к ним можно обратиться по любому интересующему вопросу и
получить необходимую консультацию.
Рекомендуем компанию «Апрель», как надежного партнера.

ФГУП Владимирское ФСИН

Логист Крючков Антон Геннадьевич

Здравствуйте, меня зовут Антон, я работаю в Федеральном государственном унитарном
предприятии «Владимирское».
Два года назад нам понадобилась декларация на нашу продукцию, мы искали исполнителя
и нашли несколько фирм, которые этим занимаются. Одной из них была «Апрель».
После беседы с менеджером мы получили полную информацию по цене и срокам.
Условия оказались лучше чем у других и мы начали с ними работать. В результате
документы были оформлены очень быстро, были учтены все наши пожелания. Особенно
порадовала оперативная обратная связь, если возникали какие-то вопросы, то мы их
решали очень быстро и легко.
В целом компанией мы довольны, готовы её рекомендовать и сотрудничать с ней дальше.
Спасибо!

Нашими клиентами уже стали

Бесплатная доставка
по России

Оставьте заявку сейчас, и мы бесплатно доставим документы в любую точку РФ.




Заявка ни к чему вас не обязывает

Часто задаваемые вопросы

31.08.2021 Так ли обязательно разрабатывать хассп для общепита?
Мы консультировались с роспотребнадзором, и его ответ однозначный: с 2015 года по тр тс 021/2011 предприятия общепита обязательно должны иметь программу ХАССП. 31.08.2021
30.01.2021 В небольшом кафе всего 2 повара, нужен ли ХАССП?
ХАССП нужен всем предприятиям общепита. однако, ввиду небольшого количества производственных линеек (а не количества сотрудников), вам он обойдётся значительно дешевле. 31.01.2021
03.07.2020 Что нужно предоставить для разработки ХАССП?
Для это понадобится самый минимум информации. такой как сведения об организации, продукции, которую она производит и её характеристиках. 03.07.2020
19.07.2020 Сколько времени занимает разработка документов ХАССП?
Квалифицированный эксперт выполнит эту работу за одну неделю. всё дело в знании современных требований со стороны надзорных органов, глубоком понимании специфики задачи и проверенной опытом техники написания подобных документов. 19.07.2020
25.03.2020 Сколько времени действуют документы ХАССП?
Эти документы не ограничены по сроку действия и могут использоваться годами. поэтому стоит помнить про периодическое устаревание нормативной базы, и регулярно обращаться к профессионалам за их проверкой и актуализацией. 25.03.2020
27.12.2019 Что случится, если у меня не будет ХАССП?
В большинстве случаев первое нарушение приводит к получению предписание с требованием устранить его в отведенный срок. при повторном - назначается штраф, с последующими нарушениями штраф будет увеличиваться. 27.12.2019
19.07.2020 У вас можно заказать сертификат ХАССП?
Да, после разработки и внедрения ХАССП на вашем производстве, мы сможем его сертифицировать и выдать официальный документ с правом наносить на упаковку знак соответствия. 19.07.2020
25.03.2020 ХАССП — что это?
Это система стандартов, инструкций, мониторинга, правил контроля, направленная на минимизацию риска на производстве пищевых продуктов. 25.03.2020

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Отказные письма и экспертные заключения

  • • сроки оформления от 1-го дня
  • • наименование, описание, область применения продукции, код ТН ВЭД
Оставить заявку

Скачайте полный
прайс-лист на
сертификацию продукции

- более 200 видов документов
- цены и сроки оформления
Скачать прайс-лист