В переводе аббревиатура HACCP (ХАССП) означает анализ возможных рисков и критические контрольные точки. Он подразумевает под собой постоянный поиск, оценку степени угроз и устранение опасных факторов на производстве пищевой продукции. А для его внедрения (применения) требуется опыт регулярного соблюдения гигиены производства и высокий уровень ответственности руководства.
Другое важное требование – это проведение обучения сотрудников по специальной программе. На этапе подготовки к такому обучению составляются инструкции, определяются задачи сотрудников, назначаются ответственные за каждую критическую контрольную точку (ККТ) на каждой производственной линейке компании. От качества программы ХАССП зависит успешность и скорость перехода производства на систему менеджмента качества (СМК) совершенного нового уровня.
На третьем месте – подготовка должностных инструкций и разработка процедур, определяющих конкретные задачи ответственных лиц. К слову, ГОСТ Р 51705.1, положения которого учитываются при разработке документации ХАССП, требует составлять их максимально подробно и наглядно, вплоть до использования диаграмм для анализа возможных рисков. Это необходимо для того, чтобы была возможность внедрить превентивный (предупреждающий) контроль вместо реагирующего (последующего).
В первую очередь мы определяем готовность предприятия ко внедрению (применению) системы менеджмента качества ХАССП. При этом проверяются документы, сведения о техническом оснащении, определяется ассортимент продукции, в адрес которых будет направлена эта СМК.
Этапы разработки ХАССП с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора:
Разработка ХАССП на предприятии потребует анализа огромного объема информации и составления такого же количества документов. При этом крайне важно учесть требования законодательства, касающегося производства и сертификации.
ХАССП – это СМК, которая соответствует законам ЕАЭС и базируется на семи принципах:
При соблюдении всех принципов предприятие соответствует требованиям законодательства, маркетинговые и финансовые задачи решаются эффективнее. Уменьшается количество брака, проверки проходят без штрафов, улучшается имидж, увеличиваются шансы сотрудничества с торговыми сетями и госзакупщиками.
Необходимость внедрения системы ХАССП определена техническим регламентом ЕАЭС 021/2011, национальными стандартами ГОСТ Р ИСО 22000:2019 и ГОСТ Р 51705.1-2001. А также есть другие нормативные акты, имеющие непосредственное отношение к необходимости разработки и внедрения ХАССП в пищевой промышленности:
В процессе разработки мы учитываем неизбежную необходимость в изменении психологии сотрудников, формированию осознания необходимости в безопасном производстве качественных пищевых продуктов. Вместе с тем, предприятие получает снижение затрат, оптимизацию процессов и более быструю окупаемость вложенных средств.
Наш эксперт объяснит все тонкости процесса, чем документы отличаются друг от друга, подскажет как сэкономить и обезопасить себя
Все документы готовят инженеры по стандартизацииВ РФ за соблюдением требованием данной системы менеджмента следит Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Кроме регулярных плановых проверок проводятся внеплановые, которые происходят после обращений покупателей.
Сотрудники ведомств определяет:
Продолжительность проверки, как правило, составляет 10-20 дней, при обнаружении нарушений оформляются протоколы, выдается предписание. Если нарушение повторное, на юридическое или должностное лицо налагаются штрафы по ст. 14.43 КоАП:
Также возможна приостановка деятельности предприятия на 3 месяца.
Разработать HACCP возможно, если производитель соблюдает все требования по гигиене, персонал регулярно проходит медосмотры, оборудование своевременно очищается с применением дезинфицирующих средств, загрязненная продукция немедленно удаляется, не используется сырье с истекшим сроком годности. Кроме того, системы подачи воды и вентиляции должны быть качественные, а используемая ППК – актуальной.
Для запуска в работу нужно всего лишь заполнить заявку и предоставить:
Разработка новой СМК — сложная и трудозатратная процедура. Если заказать ХАССП у специалистов, можно сэкономить деньги и время, избежать неприятностей при обнаружении ошибок или неточностей в документации.
Практика показывает, что средняя продолжительность самостоятельной разработки и внедрения ХАССП составляет от 8-и месяцев до года. Требуется изучения законов и стандартов, анализ предприятия и процессов производства, разработка конкретных механизмов, позволяющих усовершенствовать производство, оформление и утверждение локальных нормативов.
Цена разработки ХАССП зависит от:
Оставьте заявку сейчас, и мы бесплатно доставим документы в любую точку РФ.